На главную

ясно
В Новосибирске
+16oC
$ 72,8520
86,0674


Директора ФБК* объявили в федеральный розыск из-за пока непонятно какого дела

Watch 11 июня 2021 • Новости

Экс-директора Фонда борьбы с коррупцией* Ивана Жданова объявили в федеральный розыск по одному из «десятка уголовных дел», которое связаны с ним. 

Директора ФБК* объявили в федеральный розыск из-за пока непонятно какого дела © www.instagram / ioannzh

Карточка с данными политического деятеля появилась в базе данных «Розыск» МВД России. По словам адвоката Жданова Владимира Воронина, о розыске его подопечного ему стало известно в пятницу, 11 июня. 

Скриншот карточки из базы данных МВД.РФ

«Сегодня из базы данных МВД стало известно о том, что Жданов объявлен в федеральный розыск. Пока неизвестно, с чем это связано. Очевидно, что это связано с одним из множества уголовных дел в отношении него, но с каким именно, пока непонятно», — сказал Воронин (цитата по ТАСС).

Бывший директор ФБК также не знает, с чем конкретно связан розыск. Он предположил, что после признания ФБК экстремистской организацией его разыскивают в связи с «десятком уголовных дел». 

«Разбираться с каким из них точно — сложно», — написал Жданов в Instagram-аккаунте. 

Напомним, что против Жданова расследуется несколько уголовных дел. Одно возбуждено из-за невыплаты 29 миллионов рублей по решению суда бизнесмену Евгению Пригожину. Другое сейчас расследует СК по ст. 239 УК РФ («Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан»). 

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента и экстремистской организации.

2021-06-12

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука