На главную

дождь
В Новосибирске
+23oC
$ 73,1388
86,9913


Вячеслав Илюхин: проблемы обманутых дольщиков Новосибиска нужно решать резво

Watch 12 июня 2021 • Новости

Проблемы обманутых дольщиков в Новосибирской области решаются не в должной мере.

Министерство строительства Новосибирской области для обманутых дольщиков не сделало ровным счетом ничего, считает депутат Законодательного Собрания, лидер реготделения партии «РОДИНА» Вячеслав Илюхин.

«Недавно у меня состоялся спор с сотрудниками министерства строительства о том, что все должно быть гораздо более масштабно, я бы сказал — резво. То, что делается сейчас, это одна десятая от того, что может быть реализовано. У нас есть ряд земельных участков, которые можно было бы освоить. А отдел по вопросам проблем обманутых дольщиков, созданный при министерстве, на мой взгляд, ровным счетом ничего не делал до сегодняшнего дня, кроме того, что сдавал красивые отчеты», — говорит депутат.

Вячеслав Илюхин напоминает:  еще два года назад он как руководитель Агентства развития жилищного строительства предлагал региональному Минстрою программу по решению этой проблемы. В частности, в плане по решению проблемы обманутых дольщиков предусмотрено освоение нескольких земельных участков, которые имеются в распоряжении Новосибирской области. Также в программе есть разумная финансовая составляющая, за счет которой можно было бы решать жилищные проблемы сибиряков.

На тот момент начинание депутата поддержано не было. Но и сейчас к программе вернуться не поздно, уверен Вячеслав Илюхин. По его убеждению, местные власти поняли, что рано или поздно эту проблему решать придется. Постоянно говорить людям, что когда-нибудь вопрос будет снят, не получится.

«Накал народного негодования растет. Неслучайно у нас работала Генпрокуратура по этому поводу. Со стороны регионального бюджета требуется порядка 50 миллионов. Этого вполне достаточно, чтобы мы смогли решить вопрос 500-700 семей даже без привлечения дополнительных средств. Цифры вполне обоснованы, доказаны, я готов за них поручиться», — определил актуальность проблемы депутат.

Почему местные власти не обращают внимания на предложения депутата, опытного строителя, который предлагает оптимизировать и ускорить решение вопроса обманутых дольщиков, непонятно. Остается только предположить, что во властных  структурах  нет порядка. К слову, Вячеслав Илюхин не раз говорил о том, что в Новосибирской области чиновники ни за что не в ответе.

2021-06-13
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Хорошо работал – получай бонус: астропрогноз с 2 по 8 августа
    Предстоящая неделя открывает август на фоне серьезных планетарных противостояний. Но с середины недели планеты ослабят хватку. И лишь в воскресенье напомнят нам о существующих проблемах через конфликтное новолуние.
    Опубликовано Воскресенье, 01 августа 2021 20:37
  • Евгений Миронов попал на Нюрнбергский процесс
    Режиссер фильма «Нюрнберг» Николай Лебедев раскрыл исполнителей главных ролей одной из самых грандиозных картин, которую сейчас снимают в России и Германии. Напомним, что эта полнометражный фильм про Нюрнбергский процесс.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:05
  • Марине Ким хватило одного раза
    Ведущая Первого канала Марина Ким приняла решение, которое касается вакцинации. Не так давно теледива переболела коронавирусом — и, посоветовавшись с врачом, планирует сделать себе прививку.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:04
  • За помощью к гадалке снова обратился полицейский
    На Первом канале на следующей неделе — второй сезон популярного сериала «Гадалка».
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:01
  • Михалкова снимает Михалкову в кино
    В Москве стартовали съемки четырехсерийного драматического сериала «Номинация».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:50
Наука