На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+20oC
$ 74,0980
87,3171


Сибиряк требовал выкуп за украденные им авто у новосибирцев

Watch 13 июня 2021 • Новости

Злоумышленник прибыл в Новосибирск из Алтайского края для выполнения преступного плана.

Сибиряк требовал выкуп за украденные им авто у новосибирцев © PIXABAY

Полиция в Новосибирске задержала жителя Алтайского края, подозреваемого в серии краж автомобилей.

Ранее судимый за кражи 30-летний злоумышленник присматривал автомобили среднего класса марок Nissan и Toyota стоимостью до 300 тысяч рублей. ​ По ночам блокировал охранную сигнализацию, вскрывал двери автомобилей и замки зажигания и похищал транспорт.

Владельцам машин подбрасывал записки, в которых предлагал вернуть имущество за денежное вознаграждение. Сумма выкупа варьировалась от 60 до 160 тысяч рублей. В случае отказа от передачи выкупа злоумышленник угрожал повредить машину.

Одна из потерпевших, чей автомобиль был похищен на улице Титова, перевела на счет злоумышленника 60 тысяч рублей, после чего обратилась в полицию. ​ Полицейские обнаружили похищенный автомобиль припаркованным на улице Немировича-Данченко и передали законной владелице.

Подозреваемого задержали при попытке повредить похищенный автомобиль. После нашли еще четыре машины и вернули владельцам.

 «В ходе обыска по месту жительства задержанного изъяты сканирующее устройство, мобильные телефоны и ​ сим-карты. Общая сумма ущерба устанавливается», — говорится в сообщении ГУ МВД по Новосибирской области.

Сибиряку предъявлено обвинение в краже. Свою вину признал. Сейчас он находится в СИЗО.

2021-06-14

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука