На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+3oC
$ 73,2067
85,8568


Новосибирцы назвали желаемый размер выплат от государства

Watch 14 июня 2021 • Новости

Запросы жителей областного центра оказались почти самыми низкими в стране.

Новосибирцы назвали желаемый размер выплат от государства © pixabay

Идею введения базового безусловного дохода, подразумевающую фиксированную ежемесячную выплату со стороны государства, поддерживает каждый второй опрошенный россиянин. Об этом свидетельствуют данные исследования SuperJob, в котором приняли участие 106 человек из 409 населенных пунктов России.

При этом мнения насчет того, какую сумму должны выплачивать в расчете на одного взрослого человека, разделились. Так, респонденты из Новосибирска хотели бы получать в месяц 26 700 рублей. Ниже требования только у жителей Казани и Ростова-на-Дону — 26 600 и 26 500 рублей соответственно.

В других крупных городах озвученные суммы оказались существенно больше. Лидерами по запросам стали Красноярск (35600 рублей), Москва (35000 рублей) и Краснодар (33500 рублей).

По России же в среднем ежемесячная желаемая выплата составляет 30 000 рублей на человека. При этом российские депутаты, рассматривающие инициативу базового безусловного дохода, пока остановились на сумме в 10 000 рублей.

Что касается противников данной идеи, их не так много — всего 12% от числа опрошенных. Объясняя причины своего нежелания получать дополнительные выплаты, респонденты отвечали:

«Нужна достойная оплата труда для людей, а не подачки от государства, которые будут плодить иждивенцев», «Определенный класс людей вообще перестанет работать», «Рекурсия налогов в карман и обратно», «Деньги большинством будут растрачены бесцельно», — приводят аналитики слова россиян.

Затруднились с оценкой инициативы 38% жителей страны.

2021-06-14

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука