На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+20oC
$ 74,0980
87,3171


СК возбудил уголовное дело из-за пожара на АГЗС «Еврогаз»

Watch 14 июня 2021 • Новости

Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело из-за пожара на автомобильной газовой заправочной станции «Еврогаз» по ч. 2 ст. 238 УК РФ. 

СК возбудил уголовное дело из-за пожара на АГЗС «Еврогаз» © НДН.инфо

В понедельник, 14 июня, из-за пожара на автозаправочной станция в Новосибирске СК возбудил уголовное дело. По предварительной информации, в происшествии пострадало от 16 до 21 человека, в том числе пожарные. Шестеро находятся в реанимации. 

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту пожара на газовой автозаправочной станции в Октябрьском районе г. Новосибирска, по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», — сообщили в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета РФ. 

Как заявили в пресс-службе СК России, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заинтересовался делом и поставил его на личный контроль. Он поручил руководству СУ СК РФ по НСО доложить «о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту пожара на АЗС, в результате которого пострадали люди». 

В МЧС России по НСО добавили, что в 21:03 произошла ликвидация открытого горения, сейчас сотрудники МЧС проводят разборку завалов и проливку.

Ранее полиция перекрыла движение транспорта в Октябрьском районе рядом с местом происшествияСотрудники МЧС просят автомобилистов и пешеходов найти альтернативные пути. 

2021-06-14

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука