На главную

плотный туман
В Новосибирске
-1oC
$ 71,2371
82,7276


«Юнона и Авось»: сибирский вариант рок-оперы представит филармония

Watch 15 июня 2021 • Новости

20 июня на сцене Новосибирской филармонии состоится концерт-спектакль по мотивам рок-оперы «Юнона и Авось» Алексея Рыбникова.

Аллилуйя любви

Вряд ли найдется хоть один интеллигентный человек, который не знает это произведение. «Юнона и Авось» — рок-опера композитора Алексея Рыбникова на стихи поэта Андрея Вознесенского впервые была показана 9 июня 1981 на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола. И с тех пор вот уже сорок лет спектакль остается одним из самых популярных в репертуаре театра.

Сюжет основан на реальных событиях и посвящен любви русского путешественника графа Николая Резанова и дочери испанского колониста Кончитты Аргуэльо. «Я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду», — эти пронзительные строки увековечили чувства юной испанки и русского дипломата.

«Маркелловы голоса» представляют свою версию этой знаменитой трагической истории под названием «Аллилуйя любви». В проекте также примут участие фолк-группа Street Fiddlers, Дмитрий Белоглазов (тенор), Савва Темнов, художественное слово, вокал (актер Театра С. Афанасьева), Елена Поповская (электропианино).

20 июня, в 18.00, Камерный зал, 12+

Приобрести билеты можно здесь.

2021-06-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука