На главную

пасмурно
В Новосибирске
+9oC
$ 72,5602
85,4614


Какие пляжи Новосибирска открылись с 15 июня: официальный список

Watch 15 июня 2021 • Новости

Еще один пляж не открылся к сроку.

Какие пляжи Новосибирска открылись с 15 июня: официальный список © kudago.com

Во вторник, 15 июня, в Новосибирске стартовал долгожданный купальный сезон — 2021. Учитывая прогнозируемую на неделе аномальную жару, открытие пляжных зон пришлось как нельзя кстати. Однако на данный момент купаться разрешено только на пяти из шести заявленных территорий. Разрешенный список озвучили в МАСС.

Речь идет о пляжах, расположенных на территории Советского района города: четыре из них находятся на территории парка культуры и отдыха «У моря Обского», а пятый относится к парку отдыха «Звезда». Что касается Бугринского пляжа, он пока недоступен для посетителей, хотя ранее был одобрен спасателями и прошел необходимые проверки.

Причины, по которым пляж еще не открыли, не называются. Однако известно, что в скором времени его ожидает большая застройка — планируется возвести комплекс отдыха с бассейнами и водопадом. Также горожан на еще одно лето лишили Центрального пляжа Академгородка, поскольку вопрос с его юридическим оформлением пока не решен.

«Стоит помнить, что купаться можно только на перечисленных пляжах. Это же касается и находящихся в черте города котлованов, карьеров, озер, заболоченных водоемов. Отдых в местах, не предназначенных для купания, опасен для жизни. В таких местах дно водоемов может иметь естественные неровности, вымытые водой ямы, быть усеяно крупными камнями, острыми ракушками, битым стеклом», — добавляют в МАСС.

Спасатели напоминают об опасностях, которые поджидают отдыхающих на реках Обь и Иня. По их словам, течение в водоемах всегда сильное, справиться с ним бывает сложно даже опытному пловцу. А карьер у Юго-Западного жилмассива отличается большими глубинами. Родителей призывают не оставлять детей без присмотра и не отпускать купаться одних.

2021-06-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука