На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+22oC
$ 74,0980
87,3171


Клубы дыма поднялись над Бугринской рощей в Новосибирске

Watch 16 июня 2021 • Новости

Неподалеку от места событий ощущается сильный запах гари.

Клубы дыма поднялись над Бугринской рощей в Новосибирске © НДН.инфо

Днем в среду, 16 июня, очевидцы сообщили о сильном задымлении в районе Бугринской рощи. Плотное облако нависло над зелеными насаждениями около 14 часов, закрыв обзор на соседние высотки.

Странное зрелище и сопутствующий ему запах гари вызвали беспокойство горожан. Не так давно новосибирцы уже жаловались на удушливую пелену. Тогда она образовалась из-за крупного пожара на АГЗС, в котором пострадали 33 человека.

«Опять гарью сильно пахнет, наверное, что-то в роще горит. Дыма становится только больше», — рассказал читатель НДН.инфо.

Редакция обратилась за комментарием в ГУ МЧС по Новосибирской области. Выяснилось, что в самой Бугринской роще пожаров не происходило.

По одной из версий, задымление связано с загоревшимся неподалеку мусором — сегодня в городе несколько раз регистрировали аналогичные происшествия. Также возможно, что оно стало следствием ЧП на улице Бугринской. Там, у дома под номером 11а, горела трава на площади 200 квадратных метров. Пожар был ликвидирован в 13:55.

По состоянию на момент публикации клубы еще не рассеялись. Кроме того, в лесном массиве рядом с Бугринском мостом образовался еще один столб дыма.

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, с 16 по 18 июня в местами регионе прогнозируется чрезвычайная пожароопасность (5 класса). Такая обстановка вызвана приходом аномальной жары. Ожидается, что к концу рабочей недели воздух прогреется до +35 градусов.

2021-06-16

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука