На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+20oC
$ 74,0980
87,3171


Подозреваемый раскрыл подробности убийства Людмилы Кайгородовой

Watch 16 июня 2021 • Новости

Убитая была женой главного врача искитимской больницы.

Следователи в Новосибирске предъявили обвинение в убийстве 49-летнему жителю Искитима. Он пробрался в дом главного врача искитимской больницы и убил его жену, 66-летнюю Людмилу Кайгородову.

По данным следствия, в марте 2020 года обвиняемый вышел из колонии, отсидев за кражу. Через полгода пошел на новое дело. В Искитиме он обратил внимание на семью Кайгородовых, проживавшую в микрорайоне Набережный.

 «Предположив, что  дома может храниться крупная сумма денежных средств, решил совершить разбойное нападение с целью завладения имуществом семейной пары. Для этого он несколько дней осуществлял наблюдение за их жилищем в вечернее время, изучал пути возможного проникновения в дом и распорядок жизни семьи», — говорится в сообщении СУ СКР по Новосибирской области.

В ночь на 27 сентября женщина осталась дома одна. Обвиняемый пришел к дому, дождался, пока потерпевшая ляжет спать, и проник в дом с помощью принесенных с собой инструментов.

Увидев в одной из комнат хозяйку, незваный гость нанес ей одно ранение зубилом в шею, связал и стал обыскивать дом. Мужчина нашел некие материальные ценности, о которых СК не сообщает, и сбежал.

Тело женщины нашли на следующий день. Подозреваемого удалось установить, но к этому моменту он уже был в бегах. Его объявили в международный розыск. Лишь в июне 2021 года его задержали в Томске.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области в сентябре 2020 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем)», — дополнили в СК.

На время следствия обвиняемого отправили в СИЗО.

2021-06-16
Автор: Полина Смирнова

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука