На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+20oC
$ 74,0980
87,3171


Водитель скорой добился выплаты страховки через суд

Watch 16 июня 2021 • Новости

Экипаж скорой помощи перевозил больных, зараженных коронавирусной инфекцией.

Водитель скорой добился выплаты страховки через суд © НДН.инфо

Водитель машины скорой помощи в Новосибирске, который контактировал с больными коронавирусной инфекцией, через суд добился получения стимулирующих выплат.

Сотрудник «скорой» по фамилии Иванов подал иск в Кировский районный суд к страховой компании «Медтранс». Суд удовлетворил его требование частично.

Согласно данным путевых листов водитель по фамилии Иванов осуществлял госпитализацию граждан с диагнозом ОРВИ, у которых позже был диагностирован коронавирус. Но положенные выплаты мужчина не получил.

Прокуратурой Кировского района вносилось представление об устранении нарушений федерального законодательства, однако в его удовлетворении было отказано. После этого водитель обратился в суд.

 «Кировским районным судом Новосибирска рассмотрено гражданское дело по иску прокуратуры Кировского района в интересах Иванова И. В. к ГБУ НСО «Медтранс №3» о взыскании выплат стимулирующего характера водителям скорой помощи, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция»,—– говорится в сообщении суда.

Иванов требовал выплатить ему 63 тысячи рублей. Суд, основываясь на своих расчетах, вынес решение о выплате в размере 48 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу, а значит, может быть обжаловано одной из сторон.

2021-06-16

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука