На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+22oC
$ 74,0980
87,3171


Коронавирусные ограничения не затронули богослужения в храмах

Watch 17 июня 2021 • Новости

В предстоящее воскресенье в Новосибирске православные христиане празднуют один из главных праздников – Святую Троицу.

Коронавирусные ограничения не затронули богослужения в храмах © рпц нсо

В храмах города готовятся к празднованию Святой Троицы. Традиционно в этот день церкви посещают тысячи верующих, проводят православные богослужения, совершают литургии.

В скором времени храмы украсят свежей зеленью и березовыми ветками, а священнослужители облачатся в одеяния зеленого цвета. Его используют в дни памяти преподобных, подвижников, юродивых, в празднование Входа Господень в Иерусалим, и в День Святой Троицы. Зеленый цвет символизирует животворение и вечную жизнь.

Несмотря на вновь обострившуюся эпидемиологическую ситуацию в регионе, в этом году богослужения состоятся.

«В настоящий момент никаких распоряжений о закрытии храмов не поступало. Богослужения проходят соответственно с инструкцией, которая подписана патриархом. Если будут ограничения со стороны властей, то мы будем им следовать. Пока этих ограничений нет», — рассказали корреспонденту НДН.инфо в пресс-службе Новосибирской епархии.

В митрополии уточнили, что планируется провести богослужение в воскресенье - в день праздника, и накануне - в Троицкую субботу. Прихожанам стоит соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

Между тем, согласно новым распоряжением властей и рекомендациям Роспотребнадзора дороги на кладбища в день Святой Троицы будут закрыты. Ограничения продлятся с 9 утра и до 7 вечера, а сделано это для того, чтобы помешать распространению коронавируса. Ведь как утверждает минздрав, увеличивается количество госпитализаций в инфекционные стационары, места заканчиваются и приходится больницы перепрофилировать.

Поэтому уже в Новосибирске закрыта фан-площадка для просмотра матчей Евро-2020, отменены концерты музыкантов и даже День города – ни праздника, ни фейерверка. И оперштаб страшит – «если к осени не будет сформирован коллективный иммунитет, то не исключается возвращение действующих ранее ограничений». Отметим, в прошлую Троицу двери храмов были закрыты.

Напомним, в прошлый раз сотни новосибирцев собрались на территории Троице-Владимирского собора. Люди столпились на половине небольшой площадке, вторую часть отдали под партер для вип-гостей.

2021-06-17

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука