На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+22oC
$ 74,0980
87,3171


Мертвый зек найден в мусорном баке новосибирской колонии

Watch 18 июня 2021 • Новости

В этой колонии содержатся самые опасные преступники Новосибирской области.

Мертвый зек найден в мусорном баке новосибирской колонии © кадр из фильма "Беспредел" / Мосфильм

Суд в Новосибирской области рассмотрит дело об убийстве осужденного в колонии №13 особого режима. Его тело нашли в мусорном баке.

По данным следствия, убийство произошло вечером 11 ноября 2020 года. В одной из секций колонии осужденные выпивали. Между двумя мужчинами началась ссора.

 «41-летний обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес множественные удары руками и ногами по голове, шее и туловищу 39-летнему потерпевшему, от чего последний скончался на месте происшествия», — описывает события СК.

Чтобы скрыть труп, другой осужденный вывез его в мусоросборник промышленной зоны колонии. Тело обнаружили, а вскоре установили причастных к убийству. Следствие отмечает, что подозреваемые оказали сопротивление при задержании. Они набросились на сотрудников учреждения и попытались устроить бунт.

«Действия обвиняемых оперативно были пресечены сотрудниками ФКУ ИК-13 ГУФСИН России по Новосибирской области. Вину в совершении указанных преступлений фигуранты по делу не признали», — добавили в СК.

Одному из участников тех событий предъявлено обвинение в дезорганизации работы колонии (ст. 321 УК РФ), другому, помимо этой статьи, вменили также обвинение в убийстве (ст. 105 УК РФ).

2021-06-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука