На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+20oC
$ 74,0980
87,3171


Чиновник минтранса спустился в метро и обвинил женщин в несознательности

Watch 18 июня 2021 • Новости

Пассажирок метро в Новосибирске раскритиковали за отсутствие масок.

Чиновник минтранса спустился в метро и обвинил женщин в несознательности © www.nso.ru

Власти рассказали о соблюдении масочного режима в новосибирском метрополитене. Как сообщает пресс-служба облправительства, там регулярно обнаруживают безмасочников, причем чаще без средств индивидуальной защиты оказываются женщины.

Это выяснилось во время планового рейда сотрудников минтранса региона. За текущую неделю протоколы о нарушении масочного режима были составлены на девять пассажиров метро. Мужчины, которые были среди нарушителей, как правило сразу соглашались надеть маски, а вот женщины «вставали в позу». В результате пятерых пришлось выгнать из подземки. Представитель министерства прокомментировал эту ситуацию так:

«Важно отметить, что мужчины в настоящий момент более сознательные, чем женщины, они помнят о важности соблюдения масочного режима и лишний раз не вступают в споры», — объяснил начальник управления организации пассажирских перевозок ведомства Евгений Тюрин.

Рейды в Новосибирске проводятся ежедневно, каждый день на предмет соблюдения масочного режима проверяется как минимум 10 точек. Отмечается, что последнее время проверки направлены «не только на профилактику, но и на наказание безмасочников». Это связано с ростом заболеваемости COVID-19 в регионе.

Напомним, что в Новосибирской области режим повышенной готовности продлен до 30 июня. Он подразумевает ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах и сохранение социальной дистанции.

Новосибирцам напоминают, что надевать маску нужно даже тем, кто привился от коронавируса. Меж тем, сами жители города не очень охотно идут в прививочные кабинеты. По данным опроса, больше трети новосибирцем выступают против вакцинации.

2021-06-19
Автор: Кира Данилова

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука