На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+20oC
$ 74,0980
87,3171


Жительницу Новосибирска будут судить за убийство матери кипятком

Watch 18 июня 2021 • Новости

Жительница Дзержинского района Новосибирска, будучи пьяной, вылила на 70-летнюю мать кипяток: пожилая женщина скончалась в больнице через три недели из-за ожогов II-III степени. 

Жительницу Новосибирска будут судить за убийство матери кипятком © pixabay \ 12019

Следователи установили, что в январе 2021 года 50-летняя сибирячка в состоянии алкогольного опьянения умышленно облила свою 70-летнюю мать кипятком из чайника.

Кроме того, дочь пострадавшей после преступления не попыталась оказать медицинскую помощь матери или позвонить в «скорую», уточнили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области. Лишь пришедший родственник пожилой женщины вызвал на место происшествия сотрудников полиции и врачей. 

Пострадавшую доставили в ожоговый центр Государственной Новосибирской Областной клинической больницы. Спустя три недели она скончалась из-за полученных термических ожогов II-III степени шеи, туловища, рук и ног. Ранее НДН.инфо выяснил, что в результате преступных действий дочери пожилая женщина получила ожоги 25% тела.

В СК сообщили, что обвиняемая признала вину. Ее отправили под домашний арест. 

«Следственным отделом по Дзержинскому району города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летней жительницы Дзержинского района по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего)», — передали в СУ СК России по НСО. 

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направили для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд города Новосибирска.

2021-06-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука