На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+20oC
$ 74,0980
87,3171


На стройке в Новосибирске рабочего насмерть придавило бетонной плитой

Watch 18 июня 2021 • Новости

На строительном объекте в Кировском районе на трех рабочих упала бетонная плита: один мужчина погиб, остальных доставили в больницу. 

На стройке в Новосибирске рабочего насмерть придавило бетонной плитой © СУ СК России по Новосибирской области

В пятницу, 18 июня, около 17:00 на трех рабочих на строящемся объекте многоквартирного жилого дома в Кировском районе по улице Петухова, 162 упала бетонная плита. В пресс-службе регионального СК объяснили, что обрушение плиты произошло из-за «нарушений при установлении подпорок».

В результате происшествия погиб 32-летний мужчина, а двух других рабочих доставили в больницу с травмами различной степени тяжести.

«Следственным отделом по Кировскому району города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 32-летнего рабочего, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека)», — рассказали в СУ СК РФ по Новосибирской области. 

На место происшествия сразу выехали следователи и представитель Государственной инспекции труда по Новосибирской области. Сейчас проводится осмотр места происшествия, допрашиваются очевидцы произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза, изъяты документы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее, в начале июня, в Новосибирске рабочего придавило столбом на железной дороге. При работе возле контактной опоры у железнодорожных путей произошел наклон столба, в результате находившемуся в яме рабочему придавило обе ноги. 

2021-06-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука