На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+20oC
$ 74,0980
87,3171


Авиасообщение с Турцией открывается для россиян

Watch 19 июня 2021 • Новости

Улететь на самые популярные у россиян зарубежные курорты можно будет уже начиная с 22 июня.

Авиасообщение с Турцией открывается для россиян © ндн.инфо

Вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова в пятницу, 18 июня, сообщила на брифинге о восстановлении полномасштабного авиасообщения с Турцией.

«С учетом обсуждения и полноценного рассмотрения этого вопроса всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти на заседании оперативного штаба было принято решение о целесообразности восстановления авиационного сообщения с Турецкой Республикой с 22 июня этого года», — сказала госпожа Голикова.

Вице-премьер отметила, что такое решение приняли после поездки инспекционной группы, в которую входили представители Минздрава, Ростуризма и Роспотребнадзора в Турцию.

Между тем в соцсетях появилось немало сообщений о неоднозначности такого решения на фоне нарастающей в эти дни третьей волны пандемии COVID-19.

Одновременно стихийное бедствие пришло в Крым, где из-за закрытой границы отдыхают многие из тех россиян, кто ранее планировал провести свой отпуск на курортах Турции.

«Ливневые дожди затопили сначала Керчь, а сегодня Ялту. Вода в речке Дерикойке, которая преодолела высоту каменного ограждения и, весело бурля и плескаясь, затопила подземные переходы, разлилась по проезжей и пешеходной части улиц Московской и Киевской, где мы и живем сейчас. Вода вырывалась из ливневых колодцев, затапливала подвалы и цоколи домов, магазинов. На площадь Ленина вымыло сломанные стулья, обломки деревьев, какой-то мусор», — сообщает на своей странице в Facebook жительница Новосибирска.

 

 

 

2021-06-19
Автор: Артур Батт

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука