На главную

дождь
В Новосибирске
+23oC
$ 73,1388
86,9913


Мэрия Новосибирска заявила о банкротстве застройщика ЖК «Рихард»

Watch 21 июня 2021 • Новости

Иск с требованием о банкротстве ООО «НСК-Девелопмент» направила в суд мэрия Новосибирска.

Мэрия Новосибирска заявила о банкротстве застройщика ЖК «Рихард» © vk.com/novostroika_rihard

Мэрия Новосибирска потребовала признать финансово несостоятельным ООО «НСК-Девелопмент». Сумма исковых требований составила 42,7 млн рублей.

Ранее городские власти потребовали взыскать с ответчика свыше 14 млн рублей. Иск был подан в марте этого года. Разбирательство по делу продолжается.

В 2018 году мэрия Новосибирска, купившая ранее несколько квартир в ЖК «Рихард» на улице Зорге, пополнила многочисленные ряды обманутых дольщиков. Позже стало известно о том, что застройщик жилкпомлекса ООО «НСК-Девелопмент» попал под процедуру банкротства, а прокуратура выявила нарушения прав дольщиков и признаки мошенничества в действиях застройщика.

ООО «НСК-Девелопмент» на тот момент принадлежало на четверть бизнесмену Александру Поветьеву, совладельцу и конкурсному управляющему производственной компании нефтебазы «Красный Яр», совладельцу управляющей компании «Сибтрубопроводстрой» и ряда других компаний. А тремя четвертями застройщика «Рихарда» владела китайская компания «Спиди стар интернешионал».

Квартиры для решения социальных проблем новосибирцев приобретались городскими властями также еще в одном печально известном долгострое — «Новомарусино». Всего речь в материалах следствия шла о покупке жилья в домах по улицам Большой и Зорге на общую сумму — более 249 млн рублей. Эти эпизоды считаются еще одним проявлением громкого дела «1500 квартир».

2021-06-21
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Хорошо работал – получай бонус: астропрогноз с 2 по 8 августа
    Предстоящая неделя открывает август на фоне серьезных планетарных противостояний. Но с середины недели планеты ослабят хватку. И лишь в воскресенье напомнят нам о существующих проблемах через конфликтное новолуние.
    Опубликовано Воскресенье, 01 августа 2021 20:37
  • Евгений Миронов попал на Нюрнбергский процесс
    Режиссер фильма «Нюрнберг» Николай Лебедев раскрыл исполнителей главных ролей одной из самых грандиозных картин, которую сейчас снимают в России и Германии. Напомним, что эта полнометражный фильм про Нюрнбергский процесс.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:05
  • Марине Ким хватило одного раза
    Ведущая Первого канала Марина Ким приняла решение, которое касается вакцинации. Не так давно теледива переболела коронавирусом — и, посоветовавшись с врачом, планирует сделать себе прививку.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:04
  • За помощью к гадалке снова обратился полицейский
    На Первом канале на следующей неделе — второй сезон популярного сериала «Гадалка».
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:01
  • Михалкова снимает Михалкову в кино
    В Москве стартовали съемки четырехсерийного драматического сериала «Номинация».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:50
Наука