Тысячи жителей поддержали пикет за заморозку тарифов ЖКХ

Мероприятие прошло на площади Карла Маркса.

8 июля новосибирцы вышли на пикет КПРФ против роста тарифов ЖКХ. Индексация происходит регулярно, но на качестве оказания коммунальных услуг это не отражается.

Как отметил депутат Заксобрания Новосибирской области Роман Яковлев, есть механизм сдерживания роста тарифов и приведения коммунальной сферы в нормативное состояние.
— Мы убеждены, что самым действенным механизмом является национализация системы ЖКХ. Более 60 тысяч новосибирцев уже поддержали инициативу.

В 1990-е государственную собственность в сфере ЖКХ передали в руки коммерсантам, которые повышают тарифы и почти не вкладывают средств в модернизацию сетей, отметил депутат Заксобрания Яков Новоселов:

— Мы готовы платить государству, зная, что эти деньги пойдут на замену труб, на предотвращение аварий, на то, чтобы в наших домах зимой всегда было тепло и уютно. Но мы против того, чтобы структуры коммунального жизнеобеспечения были в коммерческой собственности. Нужно вернуть отрасль государству!

Фото: КПРФ Новосибирской области

Руководитель Новосибирского регионального отделения ЛКСМ РФ Виталий Саликов отметил, что именно Ленинский район больше всего пострадал от коммунальной аварии в январе 2024 года, когда без тепла и горячей воды остались сотни домов. Место проведения пикета выбрано не случайно — перед тем, как разъехаться по домам после работы жители левобережья активно подходят и ставят подписи в поддержку национализации системы ЖКХ.

Exit mobile version