На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+19oC
$ 73,1388
86,9913


Администратора «АСТ-54» и новосибирского путешественника задержали военные в Чаде

Watch 21 июня 2021 • Новости

Создателя группы «Новосибирской службы эвакуации "АСТ-54"» Виталия Полищука, путешественника из Новосибирска Алексея Камерзанова и других туристов задержали военные в Африке. 

Администратора «АСТ-54» и новосибирского путешественника задержали военные в Чаде © vk.com / kamerzanov

О задержании сообщили в группе «АСТ-54» в VK. Путешественники из России в рамках экспедиции «Мир Наш» вместе с туристкой из Литвы 28 мая выдвинулись из Нджамены (столица Чада), чтобы совершить трехнедельную поездку по территории страны. Команда справилась с примерно 80% маршрута, как их задержали в городе Фая-Ларжо. 

«В 5:30 во вторник 15 июня их разбудили люди в военной и полицейской форме с автоматическим оружием и резиновыми дубинками, в настойчивой форме предложили собрать вещи и проследовать с ними в полицейский участок», — рассказали в сообществе, добавив, что у путешественников забрали все средства связи и паспорта.

После силовики сопроводили задержанных до особняка главы провинции, а затем отправили их на самолете в Нджамену.

«Мы смогли взять по одному чемодану вещей и рюкзаку и в сопровождении военных были доставлены в аэропорт. Там нас посадили на военно-транспортной самолет [ВВС Чада Alenia C-27J Spartan. — Прим. ред], и мы за два часа, вместе со спецслужбистами, всю дорогу изучавшими наши паспорта и не спускавшими с нас глаз, долетели до столицы. На взлетной полосе военной базы нас ожидали большие военные чины и куча машин с затемненными стеклами и номерами военных ведомств. Единственное, что мы смогли услышать от одно русскоговорящего генерала — то, что зона от Фая-Ларжо до Нджамены опасна и это есть причина нашей срочной эвакуации», — объяснил задержанный Алексей Камерзнев на странице в VK. 

После участников экспедиции доставили в гостиницу La Residence Hotel N'Djamena, где они и находятся до сих пор. У российского консульства возникли сложности с получением данных о текущем статусе туристов, уточнили в «АСТ-54». Сведения получило еще и французское посольство, так как среди задержанных есть гражданка ЕС. 

По информации НДН.инфо, поездка для одного участника стоила предположительно 240 тысяч рублей. 

Маршрут туристов до момента задержания | источник: mirnash.kamerzanov.su/agakat
2021-06-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Хорошо работал – получай бонус: астропрогноз с 2 по 8 августа
    Предстоящая неделя открывает август на фоне серьезных планетарных противостояний. Но с середины недели планеты ослабят хватку. И лишь в воскресенье напомнят нам о существующих проблемах через конфликтное новолуние.
    Опубликовано Воскресенье, 01 августа 2021 20:37
  • Евгений Миронов попал на Нюрнбергский процесс
    Режиссер фильма «Нюрнберг» Николай Лебедев раскрыл исполнителей главных ролей одной из самых грандиозных картин, которую сейчас снимают в России и Германии. Напомним, что эта полнометражный фильм про Нюрнбергский процесс.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:05
  • Марине Ким хватило одного раза
    Ведущая Первого канала Марина Ким приняла решение, которое касается вакцинации. Не так давно теледива переболела коронавирусом — и, посоветовавшись с врачом, планирует сделать себе прививку.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:04
  • За помощью к гадалке снова обратился полицейский
    На Первом канале на следующей неделе — второй сезон популярного сериала «Гадалка».
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:01
  • Михалкова снимает Михалкову в кино
    В Москве стартовали съемки четырехсерийного драматического сериала «Номинация».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:50
Наука