На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+3oC
$ 73,2067
85,8568


Гречкой и маслом решили стимулировать вакцинацию в Новосибирской области

Watch 22 июня 2021 • Новости

Акция проходит в Куйбышевском районе области.

Гречкой и маслом решили стимулировать вакцинацию в Новосибирской области © pixabay.com

«Районный Совет ветеранов объявил благотворительную акцию по поддержке граждан, которые приняли решение поставить прививку от коронавируса. Акция пройдет с 22 июня по 15 июля 2021 года и рассчитана на жителей Куйбышевского района в возрасте 60+, вакцинированных в этот период», — сообщают местные власти.

Привитым будут выдавать продуктовые наборы: гречку, масло и чай.

В Москве тем временем городские власти запустили программу стимулирования вакцинации, которая предполагает еженедельный розыгрыш пяти автомобилей. В Подмосковье среди привившихся разыграют квартиру в Серпухове.

В Уфе среди тех, кто получил вакцину от коронавируса с 14 мая по 20 июня, разыграют однокомнатную квартиру и 10 смартфонов. В Семилукском районе Воронежской области проведут среди вакцинированных жителей розыгрыш автомобиля LADA Granta.

Ближе всех к Куйбышеву оказался Хабаровск, где пенсионерам перед Пасхой выдавали по десятку яиц за прививку.

В ряде стран привитым прямо платили деньги. В Сербии объявляли о выплате по 3000 динаров (2200 рублей), в Монголии каждый привитый получает около 50 000 тугриков (1300 рублей).

Польша и США разыгрывали денежную лотерею. А в отдельных американских штатах совершеннолетним выдавали за прививки самокрутки с марихуаной, бесплатное вино или коктейль.

В Новосибирской области, по данным на 17 июня, первую дозу вакцины получили 362 тысячи человек, или около 13% населения. Это 12 место в России по абсолютному числу привитых и 44-е — по проценту привитого населения.

2021-06-22
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука