На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+22oC
$ 73,1388
86,9913


В Кузбассе людей отстранили от работы, потому что они отказались вакцинироваться

Watch 22 июня 2021 • Новости

В Кемеровской области от работы отстранили 12 сотрудников домов-интернатов, так как они они отказались от вакцинации. 

В Кузбассе людей отстранили от работы, потому что они отказались вакцинироваться © МИНЗДРАВ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Социальных работников в Кузбассе, которые отказались от вакцинации против COVID-19, отстранили от работы, сообщила 22 июня министр социальной защиты населения региона Елена Воронина. По ее словам, около 96% сотрудников соцучреждений уже привито. 

«...У нас 12 человек категорически отказались прививаться. На сегодняшний день они отстранены от работы, из них четыре человека написали заявления [об увольнении], а восемь человек пересматривают свое решение. [Говорю про] персонал, который работает в домах-интернатах и предоставляет им услуги», — сказала Воронина (цитата по ТАСС). 

Строгость требований министр соцзащиты населения Кемеровской области объяснила тем, что обеспечить безопасность граждан без вакцинации невозможно. Кроме того, на территории Кузбасса добровольная вакцинация стала принудительной с 17 июня.

Некоторые пользователи сети не понимают, почему власти других регионов до сих пор заявляют о добровольной вакцинации. Они считают, что сейчас «добровольно-принудительная вакцинация» по ряду причин. Например, ранее министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков заявил, что работников, у которых нет каких-либо объективных причин не вакцинироваться, на период пандемии могут отстранить от исполнения обязанностей без сохранения заработной платы.

2021-06-23

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Хорошо работал – получай бонус: астропрогноз с 2 по 8 августа
    Предстоящая неделя открывает август на фоне серьезных планетарных противостояний. Но с середины недели планеты ослабят хватку. И лишь в воскресенье напомнят нам о существующих проблемах через конфликтное новолуние.
    Опубликовано Воскресенье, 01 августа 2021 20:37
  • Евгений Миронов попал на Нюрнбергский процесс
    Режиссер фильма «Нюрнберг» Николай Лебедев раскрыл исполнителей главных ролей одной из самых грандиозных картин, которую сейчас снимают в России и Германии. Напомним, что эта полнометражный фильм про Нюрнбергский процесс.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:05
  • Марине Ким хватило одного раза
    Ведущая Первого канала Марина Ким приняла решение, которое касается вакцинации. Не так давно теледива переболела коронавирусом — и, посоветовавшись с врачом, планирует сделать себе прививку.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:04
  • За помощью к гадалке снова обратился полицейский
    На Первом канале на следующей неделе — второй сезон популярного сериала «Гадалка».
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:01
  • Михалкова снимает Михалкову в кино
    В Москве стартовали съемки четырехсерийного драматического сериала «Номинация».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:50
Наука