На главную

плотный туман
В Новосибирске
-3oC
$ 71,2371
82,7276


В центре Новосибирска появился второй Змей Горыныч

Watch 28 июня 2021 • Новости

В Центральном районе Новосибирска появился новый арт-объект из дерева. 

В центре Новосибирска появился второй Змей Горыныч © vk.com/civilpatrol

О появлении скульптуры Змея Горыныча сообщили в группе «Гражданский патруль» в VK. Торжественное открытие произведения искусства произошло в понедельник, 28 июня. 

Из засохшего ствола погибшего дерева сибирский скульптор Илья Давыдов сделал известного сказочного персонажа. Деревянная статуя высотой в 3,5 метра расположена на пересечении улиц Советская-Фрунзе. Местные жители в комментариях в социальных сетях оценили произведение искусства, но нашлись и те, кто иронично отнесся к «концептуальным деревьям». 

«Изначально мы планировали сделать крылья отдельно, оставив три головы, но отказались от этой идеи, сделав из двух стволов головы, а из двух крылья», — рассказал глава общественной организации «Гражданский патруль» и депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов.

Первый арт-объект с трехглавым Змеем находится в сквере имени Кирова — это фонтан. В центре скульптурной композиции располагается Кощей Бессмертный, сидящий у подножия горы. А за его спиной виднеется первая версия Змея Горыныча в областном центре. 

Напомним, ранее новосибирский художник попал в топ-5 самых дорогих художников современности в возрасте до 45 лет по данным Forbes. НДН.инфо разобрался, кто он такой и почему он стал популярный.

2021-06-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука