Как pay-сервисы влияют на траты россиян?

Портрет современного российского покупателя и пользователя услуг складывается из множества факторов — социального статуса, уровня доходов и другого. При этом для каждого одинаково важна скорость и безопасность процессов купле-продажи. Это, конечно, повлияло на развитие рау-сервисов (рау — от английского «платить»). Немаловажную роль сыграли и санкции, после введения которых российские банки стали активнее развивать собственные платежные сервисы.

Важно, что оплатить покупки можно, приложив смартфон к терминалу. Удобство востребовано пользователями банков и часть из них уже предлагают собственные pay-сервисы.

Это доказывают и статистические данные. Так, например, в ВТБ рассказали, что число пользователей pay-сервиса превысило 2 млн человек. Чаще всего его использовали для оплаты в супермаркетах, кафе и ресторанах, на автозаправках и в аптеках.

«Банковские pay-сервисы – удобная альтернатива классическим платежным средствам, когда оплата покупок снова стала возможна одним касанием телефона к терминалу. Рост их популярности доказывает, что технологичные методы оплаты становятся все более востребованными: пользователи сервиса в среднем совершают на 15% больше покупок, а запуск дополнительного кешбэка стал мощным драйвером прироста числа оплат. Это подтверждает, что современные функции и выгодные предложения напрямую влияют на поведение пользователей и стимулируют их переход на цифровые платежные сервисы», — отметил Алексей Охорзин, советник заместителя президента-председателя правления ВТБ.

Exit mobile version