Российские банки проводят импортозамещение систем управления знаниями

Банки заменяют зарубежную систему управления знаниями на российское решение и обеспечивают тысячи сотрудников бесперебойным использованием сервиса для обслуживания миллионов пользователей. Одним из таких решений является российское решение Плюс7 МаяК.

Именно эту систему используют российские банки в процессе импортозамещения систем управления. Как рассказал редакции НДН.инфо руководитель департамента технологического развития общебанковских систем ВТБ Никита Рыбченко, переход на отечественное решение повышает производительность и ускоряет обслуживание пользователей. Это стало возможным за счет более оперативного предоставления информации и ответов сотрудниками банка.

Так, сотрудники получают более оперативный доступ к детальной информации о банковских операциях и т.д.

«Это позволяет банкам повысить скорость и качество обработки обращений, что сказывается на работе отделений и колл-центров. Упрощенная структура базы знаний также способствует ускоренной адаптации новых сотрудников», — отметили в банке.

«Сейчас для специалистов реализована единая точка входа для поиска накопленных знаний банка, всей информации о продуктах, услугах, акциях, внутренних и клиентских процессах, часто задаваемых вопросах и ответах», — подчеркнула руководитель департамента анализа, координации и продуктового развития ВТБ Юлия Копытова.

Ранее проект миграции системы управления знаниями на российское решение Плюс7 МаяК победил в конкурсе «Проект Года» GlobalCIO в номинации «Управление знаниями».

Exit mobile version