На главную

ясно
В Новосибирске
+10oC
$ 73,1904
86,8624


«Горводоканал» перекрыл жителям Затона доступ к местной канализации

Watch 08 июля 2021 • Новости

Теперь жители микрорайона в Новосибирске жалуются на нехватку ассенизационных машин, они вынуждены следить за наполняемостью выгребных ям и ограничивать себя в бытовых удобствах.

Почти 60 лет жителям выкачивали сливные ямы в канализацию, однако, в 2021 году «Горводоканал» закрыл жителям микрорайона Затон доступ к канализационной камере, поскольку она «не соответствует требованиям СанПиН» — находится в непосредственной близости от жилого дома по ул. Капитанская, 1а и попадает в водоохранную зону Оби.

В департаменте ЖКХ мэрии Новосибирска, реагируя на жалобы жителей Затона — куда им теперь возить содержимое выгребных ям — заявили, что на Затоне и вблизи микрорайона «техническая возможность обустройства новой точки слива на сетях водоотведения отсутствует». И предложили возить свои ЖБО (жидкие бытовые отходы) на Колыванское шоссе.

И теперь, как утверждают местные жители, «в подавляющем большинстве случаев частные перевозчики — ассенизаторы прекратили вывоз ЖБО с территории Затона, мотивируя отказ значительным отдалением существующих легальных точек приема ЖБО (две точки), немногочисленные предложения по откачке и вывозу ЖБО сопровождаются значительным повышением цен на эти услуги». Жители говорят о нехватке техники.

И теперь люди вынуждены ограничивать себя в бытовых удобствах из-за быстрой наполняемости сливных ям. При этом плату за коммунальную услугу с них берут по-полной.

Общественники из «Гражданского патруля» направили жалобу в прокуратуру Новосибирска с просьбой провести проверку в отношении местного ЖЭУ «Ремстрой», «Горводоканала» и мэрии Новосибирска, привлечь виновных лиц к ответственности, обязать ответственных лиц обеспечить откачку и вывоз ЖБО.

В начале 2021 года Центральный районный суд отправил в колонию экс-начальника службы капитального строительства «Горводоканала» и бывшего ведущего инженера. Они были признаны виновными в мошенничестве с укладкой старых труб вместо новых во время проведения капитального ремонта на одном из объектов «Горводоканала».

2021-07-08
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Евгений Миронов попал на Нюрнбергский процесс
    Режиссер фильма «Нюрнберг» Николай Лебедев раскрыл исполнителей главных ролей одной из самых грандиозных картин, которую сейчас снимают в России и Германии. Напомним, что эта полнометражный фильм про Нюрнбергский процесс.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:05
  • Марине Ким хватило одного раза
    Ведущая Первого канала Марина Ким приняла решение, которое касается вакцинации. Не так давно теледива переболела коронавирусом — и, посоветовавшись с врачом, планирует сделать себе прививку.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:04
  • За помощью к гадалке снова обратился полицейский
    На Первом канале на следующей неделе — второй сезон популярного сериала «Гадалка».
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:01
  • Михалкова снимает Михалкову в кино
    В Москве стартовали съемки четырехсерийного драматического сериала «Номинация».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:50
  • Мария Андреева займется чужими снами
    В Москве начали съемки многосерийной детективной мелодрамы «Ловец снов» для телеканала «Россия».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:47
Наука