На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-16oC
$ 77,3649
87,5925


«Горводоканал» перекрыл жителям Затона доступ к местной канализации

Watch 08 июля 2021 • Новости

Теперь жители микрорайона в Новосибирске жалуются на нехватку ассенизационных машин, они вынуждены следить за наполняемостью выгребных ям и ограничивать себя в бытовых удобствах.

Почти 60 лет жителям выкачивали сливные ямы в канализацию, однако, в 2021 году «Горводоканал» закрыл жителям микрорайона Затон доступ к канализационной камере, поскольку она «не соответствует требованиям СанПиН» — находится в непосредственной близости от жилого дома по ул. Капитанская, 1а и попадает в водоохранную зону Оби.

В департаменте ЖКХ мэрии Новосибирска, реагируя на жалобы жителей Затона — куда им теперь возить содержимое выгребных ям — заявили, что на Затоне и вблизи микрорайона «техническая возможность обустройства новой точки слива на сетях водоотведения отсутствует». И предложили возить свои ЖБО (жидкие бытовые отходы) на Колыванское шоссе.

И теперь, как утверждают местные жители, «в подавляющем большинстве случаев частные перевозчики — ассенизаторы прекратили вывоз ЖБО с территории Затона, мотивируя отказ значительным отдалением существующих легальных точек приема ЖБО (две точки), немногочисленные предложения по откачке и вывозу ЖБО сопровождаются значительным повышением цен на эти услуги». Жители говорят о нехватке техники.

И теперь люди вынуждены ограничивать себя в бытовых удобствах из-за быстрой наполняемости сливных ям. При этом плату за коммунальную услугу с них берут по-полной.

Общественники из «Гражданского патруля» направили жалобу в прокуратуру Новосибирска с просьбой провести проверку в отношении местного ЖЭУ «Ремстрой», «Горводоканала» и мэрии Новосибирска, привлечь виновных лиц к ответственности, обязать ответственных лиц обеспечить откачку и вывоз ЖБО.

В начале 2021 года Центральный районный суд отправил в колонию экс-начальника службы капитального строительства «Горводоканала» и бывшего ведущего инженера. Они были признаны виновными в мошенничестве с укладкой старых труб вместо новых во время проведения капитального ремонта на одном из объектов «Горводоканала».

16+

2021-07-08
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но и оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
  • Дайнеко бьется за алименты
    Виктория Дайнеко подала в суд на своего бывшего супруга — музыканта Дмитрия Клеймана.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:16
  • Доможирова почувствовала себя Евой
    Актриса Марина Доможирова, известная по сериалам «Скорая помощь» и «Морские дьяволы», выходившим в эфир на канале НТВ, вернулась из отпуска, который провела со своим другом на Шри-Ланке.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 14:00
  • Гузеева в шоке от ковидных ограничений в Германии
    Лариса Гузеева отправилась восстановить свое здоровье в один из пригородов Берлина. Гуляя по улицам, ведущая передачи «Давай поженимся!» была сильно удивлена антиковидными мерами, которые действуют сейчас в Европе.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:58
Наука