На главную

плотный туман
В Новосибирске
-1oC
$ 71,2371
82,7276


Начата проверка после пожара на мусорном полигоне в Новосибирске

Watch 16 июля 2021 • Новости

Полигон ТБО загорелся ночью в четверг 15 июня.

О крупном пожаре на свалке бытовых отходов в районе улицы Хилокской в Ленинском районе Новосибирска стало известно в четвертом часу ночи. Огонь от свалки был виден за много километров, а клубы густого дыма покрывали собой большую площадь.

В течение четырех часов удалось ликвидировать открытое горение. И в течение всего следующего дня происходила ликвидация внутреннего горения.

В результате происшествия прокуратура Новосибирска организовала проверку.

«В ходе проверки в муниципальном унитарном предприятии г. Новосибирска «Спецавтохозяйство» будет проверено исполнение законодательства об охране окружающей среды, санитарно-эпидемиологического законодательства», — сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки также будет дана оценка работе надзорных ведомств — Роспотребнадзору и Росприроднадзору. При наличии оснований будут приняты меры реагирования.

Стоит отметить, что это был уже второй пожар на свалке близ Хилокского рынка этим летом. Ранее возгорание здесь было замечено в самом начале июня.

А наиболее тяжелая ситуация с пожаром на этой свалке сложилась летом прошлого года, когда огонь не могли потушить пять дней подряд. Власти даже вводили локальный режим ЧС.

2021-07-16

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука