На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+22oC
$ 74,0980
87,3171


«Вектор» помог найти лактобациллу от коронавируса

Watch 19 июля 2021 • Новости

Новое открытие в области терапии от коронавируса.

«Вектор» помог найти лактобациллу от коронавируса © Минздрав Новосибирской области

Новосибирский центр вирусологии «Вектор» вместе с коллегами из Нижнего Новгорода обнаружил бактерию, которая проявляет активность против коронавируса.

В исследовании кроме «Вектора» принимал участие Нижегородский институт эпидемиологии и микробиологии имени Блохиной, сообщает Роспотребнадзор.

Ученые обнаружили штамм лактобацилл с противовирусными свойствами. Они проявляют активность против свиного гриппа H1N1, штамма вируса гриппа птиц H5N6 и коронавируса нового типа SARS-CoV-2, ставшего причиной пандемии в 2020 году.

Один штамм бифидобактерий проявляет выраженную активность против вирусов гриппа, а другой активен в отношении именно коронавируса.

Результаты исследований отражены в совместной научной статье и опубликованы в зарубежном научном журнале Biomed Research International.

Центр «Вектор» расположен в новосибирском поселке Кольцово. Там хранятся образцы всех известных вирусов, в том числе таких смертоносных, как Эбола и ВИЧ.

«Вектор» выступил разработчиком собственной вакцины от коронавируса и выпустил ее под маркой «ЭпиВакКорона». Некоторые ученые сомневаются в ее эффективности.

2021-07-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука