На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-1oC
$ 75,7668
86,8894


Новосибирцы массово пропадают в лесах

Watch 19 июля 2021 • Новости

В погоне за урожаем местные жители забредают в чащи и не могут выбраться оттуда.

Новосибирцы массово пропадают в лесах © pixabay

В лесах Новосибирской области с начала июля потерялись шесть человек, сообщает ГУ МЧС по региону. Трое из них отправились искать среди деревьев дикоросы, одного в итоге так и не нашли.

Речь идет о 70-летнем мужчине, поиски которого ведутся в селе Спирино Ордынского района. 8 июля пенсионер пошел в лес за дикоросами, с тех пор о его местонахождении ничего не известно. Волонтеры и спасатели пытаются разыскать пропавшего, но пока безуспешно — никто даже не может точно сказать, в каком месте исчез сибиряк.

Также днем 18 июля рядом с СНТ «Нива» в Новосибирском районе пропали двое 82-летних мужчин. Сибиряки отправились за грибами и пропали. В пять часов утра их обнаружили в нескольких километрах от дачного сообщества, медицинская помощь грибникам не потребовалась.

Нередки случаи, когда потерявшиеся новосибирцы сами смогли найти выход из леса, однако это — небыстрый процесс. Так, в Новосибирске одна 36-летняя женщина блуждала по лесу более трех часов, прежде чем сумела выбраться. Немало времени пришлось потратить и пожилым искателям дикоросов, которые на прошлой неделе пропали в Искитимском и Ордынском районах региона.

Новосибирцев призывают не ходить в лес темное время суток и успевать возвращаться домой засветло. Ходить рекомендуется только по знакомым маршрутам и обязательно в компании с кем-то. Если брать на природу детей, то ни в коем случае нельзя выпускать их из виду.

Самая предпочтительная для леса одежда — яркая и со светоотражающими элементами. При себе нужно иметь свисток, полностью заряженный телефон, а также по возможности GPS-навигатор.

«Собираясь за дикоросами, необходимо сообщить родным и близким, куда и по какому маршруту будете идти. Обязательно ознакомьтесь с прогнозом погоды и в случае ухудшения климатических условий, таких как шквалистый ветер, проливной дождь, гроза и похолодание, лучше воздержаться от похода», — объясняет заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области Артём Щербаков.

16+

2021-07-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука