На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+20oC
$ 74,0980
87,3171


Новосибирская область продлит ковид-ограничения с 1 сентября

Watch 21 июля 2021 • Новости

В первую очередь это касается объектов культуры, кинотеатров и спорткомплексов — они, как и прежде, будут работать с 50-процентной заполняемостью.

Новосибирская область продлит ковид-ограничения с 1 сентября © vk.com/nso

Дополнительных ограничений из-за COVID-19 в Новосибирской области не планируется, заявил губернатор Андрей Травников. По последним оценкам, ситуация с заболеваемостью остается сложной, однако причин для ужесточения ограничительных мер нет.

«С учетом того, что мы видим, — темпы третьей волны как минимум стабилизировались. Пока не будем торопиться говорить о снижении, но, по крайней мере, рост остановился. Ситуация напряженная, но она не заставляет нас вводить какие-то дополнительные ограничительные меры», — рассказал губернатор во время пресс-конференции 21 июля.

По его словам, есть другие методы защиты здоровья, хорошо себя зарекомендовавшие — например, соблюдение масочного режима и вакцинация. При этом действующие ограничения и требования останутся в силе.

«Мы не видим возможности их отменить даже с 1 сентября. Что касается объектов культуры, кинотеатров, спортивных сооружений, пока мы предполагаем с 1 сентября сохранить 50% загрузку», — добавил Андрей Травников.

Вместе с этим губернатор сообщил, что третья волна пандемии коронавируса оказалась тяжелее, чем предыдущая. По его словам, объем текущего ковидного коечного фонда — 6252 места. Если соотнести это число с числом госпитализаций, зафиксированных накануне, то получится, что свободных коек осталось только 6%.

2021-07-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука