На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+20oC
$ 74,0980
87,3171


Дело экс-главы Колыванского района о многомиллионных махинациях рассмотрит суд

Watch 22 июля 2021 • Новости

Сумма ущерба составила более 20 млн рублей.

Дело экс-главы Колыванского района о многомиллионных махинациях рассмотрит суд © pixabay

СК сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего главы Колыванского района Новосибирской области. Ему инкриминируют п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ — «Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий».

По данным следствия, 60-летний обвиняемый замешан в махинациях с землей. Находясь при исполнении служебных обязанностей, он отдал 45 земельных участков некоей коммерческой организации. Тогда в регионе была запущена программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области на 2011-2015 годы».

Согласно нее, участки предназначались местным жителям, однако глава района распорядился ими иначе. Правоохранители считают, что фигурант сделал это умышленно, создавая видимость эффективности реализации программы.

«Результатом противоправных действий чиновника явилось существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, а также причинение значительного материального ущерба на общую сумму свыше 20 млн. рублей», — рассказали в СУ СКР по Новосибирской области.

Сейчас экс-чиновник находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, его банковские счета тем временем арестованы. Вину в совершенном преступлении он не признал. Уголовное дело было передано в суд для рассмотрения по существу.

 

2021-07-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука