На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+20oC
$ 74,0980
87,3171


«Вектор» прокомментировал появление олимпийского штамма коронавируса

Watch 22 июля 2021 • Новости

В Олимпийской деревне в Токио выявлено 79 случаев заболевания коронавирусом, в том числе и у спортсменов.

«Вектор» прокомментировал появление олимпийского штамма коронавируса © vk.com/olympics

Возникновение «олимпийского» штамма коронавируса маловероятно, считает руководитель филиала Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Александр Семенов.

 «Появление на олимпиаде нового «олимпийского» варианта коронавируса маловероятно, потому что все-таки количество олимпийцев, которые съедутся туда, это не более чем средней величины поселок, их там несколько тысяч человек всего», — цитирует его ТАСС.

По последним данным, у 79 человек, связанных с проведением Олимпиады в Токио, был выявлен коронавирус. В том числе у четверых спортсменов. Они получили положительный результат теста, уже находясь в Олимпийской деревне.

Семенов уточнил, что мутации возникают в густонаселенных областях земного шара, например в Бразилии, Индии, Южной Африке, Великобритании, где высокая плотность населения, так как для эволюции вируса нужно большое число контактов.

Олимпиада в Токио должна была пройти в 2020 году. Из-за пандемии ее перенесли на этот год. Игры состоятся с 23 июля по 8 августа. Организаторы решили проводить соревнования без иностранных болельщиков. Местных зрителей не допустят на соревнования в шести японских префектурах, включая Токио.

Справка. Научный центр «Вектор» расположен в новосибирском поселке Кольцово. Филиал работает в Екатеринбурге. В «Векторе» хранятся все известные науке вирусы, в том числе Эбола и ВИЧ. Центр является разработчиком собственной вакцины от коронавируса.

2021-07-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука