На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+20oC
$ 74,0980
87,3171


Троллейбусы перейдут на муниципальный контракт уже 1 сентября

Watch 22 июля 2021 • Новости

Жители столицы Сибири регулярно жалуются на неритмичную работу общественного транспорта, поэтому власти решили осуществлять перевозки по муниципальному контракту.

По информации «Горэлектротранспорта», уже с 1 сентября текущего года все троллейбусные маршруты перейдут на муниципальный контракт. В настоящий момент открыт конкурс на перевозку пассажиров по маршруту №7 «Станиславский ж/м — ул. Лазурная».

Стоимость контракта составляет более 185 млн рублей. Срок действия — сентябрь 2021 по август 2022 года.

Отмечается, что перевозчик будет обязан следить за санитарным и техническим состоянием транспорта. Обязательным условием также является наличие в троллейбусе системы звукового оповещения. Рекламу в транспорте можно будет размещать только после согласования с ЦУГАЭТ.

Заявки на конкурс принимаются до 29 июля. Контракт финансируется из городского бюджета.

Напомним, переход на муниципальный контракт будет осуществляться поэтапно включительно до 2025 года. Власти приняли такое решение после многочисленных жалоб новосибирцев. Горожане возмущены, что из некоторых районов поздним вечером невозможно уехать, также транспорт отсутствует на линиях утром.

Муниципальный контракт подразумевает оплату за количество выполненных рейсов, а не по количеству перевезенных пассажиров. Оплачиваться работа подрядчика будет в полном объеме за счет денег, которые перевозчик соберет за продажу билетов по тарифу, плюс дополнительные средства муниципалитета.

Однако здесь возникает вопрос финансирования. Ведь очевидно, отметили депутаты, что собирая порядка 40% за перевозку по тарифам, нужно откуда-то изыскать еще 60%.

К примеру, в 2020 году был заключен пилотный муниципальный контракт на обслуживание девяти автобусов маршрута №54. Разница «в минус» составила 46 млн 664 тысячи рублей. И эта дополнительная нагрузка на бюджет Новосибирска сегодня выплачивается перевозчику в рамках муниципального контракта.

2021-07-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука