На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+3oC
$ 73,2067
85,8568


Коммунальная авария на два месяца лишила воды тысячи новосибирцев

Watch 23 июля 2021 • Новости

Вода из-под крана течет с осадком и не годится к употреблению.

Коммунальная авария на два месяца лишила воды тысячи новосибирцев © vk.com/civilpatrolnsk

Пять тысяч жителей села Сокур, расположенного в Мошковском районе региона, вынуждены жить в условиях отсутствия нормального водоснабжения. Как сообщает «Гражданский патруль», все началось с прорыва труб, который случился еще в новогодние праздники.

С тех пор перебои в подаче воды вошли в традицию. Коммунальщики чинят трубы, пару дней все работает в нормальном режиме, а затем случается очередная авария — и так по кругу.

Однако в середине июля ситуация достигла апогея. Селянам и вовсе перекрыли доступ к водоснабжению. Вода течет из-под кранов со слабым напором и к тому же непригодна для употребления из-за непонятного осадка. Сибирякам приходится тратить деньги на покупку питьевой воды в магазинах.

«Бойлеры при таком напоре сгорают, постирать машинкой тоже нельзя. Ночью воду на 4-5 часов отключают вообще. А деньги за воду берут в полном объеме. Счетчик же мотает», — рассказал активистам журналист Сергей Владимиров.

По словам представителей администрации Мошковского района, проблема возникли из-за аварии на водонапорной башне, которую обслуживало МУП «Водолей». Водоснабжения обещают восстановить только к 15 сентября.

О ситуации в Сокуре жаловались в Центр управления регионом (ЦУР), но это не принесло результатов. Фактически люди лишены системы жизнеобеспечения, считают общественники. Теперь они намерены решать вопрос через прокуратуру.

2021-07-23

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука