На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 72,4329
85,3622


Пожар на Гусинобродской свалке: прокуратура проводит проверку

Watch 26 июля 2021 • Новости

Дым заметили проезжавшие по шоссе автомобилисты.

Пожар на Гусинобродской свалке: прокуратура проводит проверку © НДН.ИНФО

Вечером в воскресенье, 25 июля, жители Новосибирска сообщили о сильном задымлении в районе Гусинобродского шоссе. По словам очевидцев, горел мусорный полигон «Гусинобродский». Кадры с места событий были опубликованы в группе «АСТ-54».

Причины и площадь пожара пока неизвестны. По предварительным данным, все обошлось без пострадавших, однако на следующий день в природоохранной прокуратуре сообщили о начале проверки по информации о происшествии.

«В ходе проверки в муниципальном унитарном предприятии г. Новосибирска «Спецавтохозяйство» будет проверено исполнение законодательства об охране окружающей среды, санитарно-эпидемиологического законодательства», — добавили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Отмечается, что во время проверки представители надзорного органа оценят работу контролирующих органов. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Также параллельно проводится проверка пожара на улице Хилокской, где в середине июля загорелся полигон ТБО. Открытое горение удалось ликвидировать за четыре часа, но ликвидация внутреннего горения продолжалась на протяжении суток. При этом превышения ПДК вредных веществ на месте ЧП выявлено не было.

2021-07-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука