На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+3oC
$ 73,2067
85,8568


Новосибирцы подали жалобу в прокуратуру на Хилокскую свалку

Watch 28 июля 2021 • Новости

После недавних пожаров на мусорном полигоне новосибирцы стали жаловаться на повышенное содержание вредных веществ в воздухе.

Новосибирцы подали жалобу в прокуратуру на Хилокскую свалку © vk.com/civilpatrolnsk

Жалобы горожан, живущих вблизи Хилокской свалки, дошли до прокуратуры. Заявление подписали более 50 человек. В нем сибиряки указали, что качество воздуха в окрестностях свалки оставляет желать лучшего.

«Норма опасных для здоровья и жизни людей веществ превышена в десятки раз, а смертность от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний с 2001 года составила 26 человек, причем большинство из них умерли в 2019-20 годах», — заявила местная жительница Ирина Кузьмина «Гражданскому патрулю».

По информации общественников, прокурор Дмитрий Цуканов сделал вывод, что корень проблемы — в «буксующей мусорной реформе», которой неделю назад исполнилось пять лет.

Также отметим, за это лето свалка горела дважды. Последний пожар тушили несколько дней. В ликвидации возгорания задействована тяжелая техника, которую коммунальщикам пришлось брать в аренду, так как полигон «Левобережный» остался без техники из-за долгов «Экологии Новосибирск».

Кроме того, после инцидента прокуратура начинала проверку, в рамках которой планировалось проверить исполнение законодательства об охране окружающей среды.

2021-07-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука