На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 72,4329
85,3622


Новосибирский тюремщик за 30 тысяч сделал зэка неприкасаемым

Watch 28 июля 2021 • Новости

За это он лишился работы и сам попал под уголовное дело.

Новосибирский тюремщик за 30 тысяч сделал зэка неприкасаемым © pixabay

Калининский районный суд Новосибирска вынес приговор Алексею Т. — экс-сотруднику исправительной колонии №3. Его обвинили в получении взятки от заключенного.

Как сообщили в суде, фигурант работал в учреждении на должности старшего оперуполномоченного. При исполнении своих служебных обязанностей он установил, что один из осужденных нарушил порядок отбывания наказания. Чтобы тюремщик закрыл глаза на это, уголовник решил его подкупить.

Сумма взятки составила 30 тысяч рублей. За эти деньги обвиняемый обеспечил зеку вольготные условия, позволив миновать личный досмотр. Поступок надзирателя был расценен как незаконное бездействие.

Суд назначил ему три года лишения свободы и штраф в 90 тысяч рублей. Также на три года он лишен права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций.

«На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком три года. Приговор в законную силу не вступил», — добавили в пресс-службе ведомства.

2021-07-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука