На главную

ясно
В Новосибирске
-18oC
$ 76,3347
87,0216


Участок Гусинобродского шоссе откроют после реконструкции в августе

Watch 28 июля 2021 • Новости

В Новосибирске продолжается реконструкция Гусинобродского шоссе по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». В этом году работы ведутся на участке от ул. Дегтярёва до ул. Зеленодолинской. К концу августа часть обновленной дороги в сторону выезда из города откроют для автомобилистов. По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, к концу года подрядчик планирует запустить и вторую половину реконструированного участка.

«Трасса очень напряженная, так как это выезд из Новосибирска в восточном направлении. Очень большой трафик движения транспорта как общественного, так и личного. Кроме того, это межрегиональная трасса — связь с Кузбассом. Износ данного участка шоссе крайне высокий. И техническое исполнение не соответствует нынешним нормам: здесь было только две полосы — по одной в каждую сторону. В результате реконструкции меняется геометрия шоссе, число полос увеличивается, появляется ливневая канализация, освещение, тротуары, — отметил мэр Анатолий Локоть. — Участок этой дороги — более двух километров. Работы рассчитаны на два года. Задача — максимальный объем работ выполнить в этом году. Подрядчик берется сдать участок протяженностью более одного километра, а в следующем году завершить оставшиеся работы».

cd90a19d 5fe3 4b78 a802 d0b9e0969a8f

Напомним, в этом году проводится II этап реконструкции дороги по Гусинобродскому шоссе — от ул. Дегтярева, 23 до ул. Зеленодолинской. Протяженность участка  2,115 км. Дорогу расширяют до четырех полос, оборудуют ливневки, тротуары и новое освещение вдоль трассы.

Как рассказал генеральный директор подрядной организации ООО «Перлит-Строй» Коля Кулиджанян, на сегодняшний день уложены два слоя на участке дороги протяженностью 400 метров — от Закаменского крематория до Гусинобродского шоссе, 76, корпус 1. В течение двух недель будет уложен выравнивающий слой асфальта на участке дороги от АЗС «Газпромнефть» до перекрестка с ул. Полякова.

«К середине августа мы закроем асфальтом эту половину дороги, пустим по ней транспорт и перейдем на другую сторону. В этом году мы планируем полностью заасфальтировать обе стороны дороги на участке протяженностью около одного километра и открыть по нему рабочее движение», — отметил Коля Кулиджанян.

bdf72082 108c 4b55 a3b2 7884c5982885

В следующем году реконструкция трассы продолжится. Запланированы работы по укладке асфальтобетонного покрытия на участке до ул. Зеленодолинской, в том числе финишного покрытия на сделанных в этом году участках, а также устройство элементов освещения, нанесение дорожной разметки, установка дорожных знаков и пешеходных ограждений.

16+

2021-07-29
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Меньшова: «Я неожиданно ушла в глубокую нору»
    Юлия Меньшова в прошлом году потеряла из-за коронавируса отца — известного режиссера и актера Владимира Валентиновича Меньшова. Она не раз признавалась, что очень тяжело пережила эту утрату.
    Опубликовано Среда, 19 января 2022 13:56
  • Майков снова загремел в «цветник»
    Комедийный хит ТНТ и Comedy Club Production «Девушки с Макаровым» вернется в эфир со вторым сезоном. Напомним: премьера сериала с Павлом Майковым в главной роли состоялась год назад.
    Опубликовано Среда, 19 января 2022 13:53
  • Сериал «Ресторан по понятиям» расскажет о ворах-бизнесменах
    20 января в онлайн-кинотеатре PREMIER состоится эксклюзивная премьера нового комедийного сериала «Ресторан по понятиям» о преступниках, которые по воле случая создают успешный ресторанный бизнес.
    Опубликовано Среда, 19 января 2022 13:40
  • Моргенштерн или «Не Моргенштерн»?
    Моргенштерн решил вплотную заняться бизнесом. Музыкант официально объявил, что создает СМИ.
    Опубликовано Понедельник, 17 января 2022 19:23
  • Кто научит танцевать Ваню Дмитриенко
    На телеканале «Россия» стартует новый сезон популярного шоу «Танцы со звездами».
    Опубликовано Понедельник, 17 января 2022 19:20
Наука