На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 72,4329
85,3622


Десятки миллионов рублей ущерба от пожаров в Якутии превратились в миллиард

Watch 28 июля 2021 • Новости

Проблема не в увеличении площадей пожаров, проблема в том, что  ГУ МЧС по Якутии и глава республики по-разному посчитали ущерб от лесных пожаров. 

Десятки миллионов рублей ущерба от пожаров в Якутии превратились в миллиард © 14.mchs.gov.ru

Во вторник, 27 июля, замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по Якутии Надежда Петрова заявила, что прямой ущерб от лесных пожаров в республике составил «более одного миллиарда рублей». Интервью, где она приводит такие данные, опубликовали на сайте ГУ МЧС по Республике Саха (Якутия). 

Есть альтернативная оценка. По мнению главы Якутии Айсена Николаева, ущерб от лесных пожаров составляет «несколько десятков миллионов рублей, не больше». 

«У нас прямой ущерб по лесу практически не оценивается, потому что у нас все леса в основном не промышленного освоения, у нас вообще лесная промышленность пока не очень развита. У нас заготавливается несколько сот тысяч кубометров, хотя вся лесосека Якутии каждый год — 30-35 миллионов кубометров. У нас лес практически не используется в промышленных целях, и древесина, которая сгорела, она оценивается очень дешево — это несколько десятков миллионов рублей, не больше», — цитирует слова Николаева Telegram-канал «ВО!-канал». 

Ранее НДН.инфо подсчитал, что за одно лето в 2021 году в России сгорело почти столько же леса, сколько добыли для хозяйственного использования, где один только экспорт 20 миллионов.

2021-07-29

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука