На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 72,4329
85,3622


ВОЗ оценила угрозу от выявленного в России штамма ковида

Watch 29 июля 2021 • Новости

Представители учреждения также объяснили, чем он отличается от остальных мутаций.

ВОЗ оценила угрозу от выявленного в России штамма ковида © pixabay

Всемирная организация здравоохранения перестала отслеживать штамм коронавируса, выявленный ранее в России. Он, в отличие от своих собратьев, получил название не по букве греческого алфавита — и на это есть причина.

Как рассказали в учреждении, после тщательного изучения штамм АТ.1 посчитали неопасным. В связи с этим было решено убрать его из списка мутаций вируса, которые находятся под эпидемиологическим наблюдением, а также дать ему индивидуальное наименование.

Тем мутациям, которые вызывают обеспокоенность, присваивают греческую букву — например, альфа, бета, гамма и так далее. АТ.1 в их число не входит.

«Что касается АТ.1, то на основе имеющихся данных было определено, что этот вариант не представляет сейчас риска на глобальном уровне и, таким образом, больше не удовлетворяет критериям для того, чтобы он продолжал оставаться в списке для мониторинга», — цитирует ТАСС комментарий пресс-службы ВОЗ.

Штамм АТ.1 был выявлен в России в январе 2021. Вместе с тем специалисты считают, что сложнее является его более поздний вариант — «Дельта», также известный как индийский штамм. Ранее ученый из Новосибирска пояснил, в чем опасность этой мутации коронавируса.

2021-07-29

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука