На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+9oC
$ 72,4329
85,3622


Здание Park Cafe в Первомайском сквере Новосибирска разрешили сносить

Watch 29 июля 2021 • Новости

Иск мэрии Новосибирска о сносе здания, в котором находятся рестораны Park Cafe и «Перчини», полностью удовлетворен. 

Здание Park Cafe в Первомайском сквере Новосибирска разрешили сносить © 2ГИС

В четверг, 29 июля, Седьмой арбитражный апелляционный суд Томска удовлетворил иск мэрии Новосибирска о сносе трехэтажного здания на улице Красный проспект, 25/1. В нем расположены рестораны Park Cafe и «Перчини». Решение суда первой инстанции отменено.

Судя по карточке дела, окончательное заседание состоялось 29 июля. Уточним. что текст решения еще не опубликован на сайте арбитража. Однако юрист и общественник из Новосибирска Евгений Митрофанов на странице в Facebook опубликовал скриншот с сервиса «Электронное правосудие» на котором видно, что суд постановил «полностью удовлетворить» иск мэрии Новосибирска.  

«До свиданья. По иску мэрии принято решение о сносе Парк кафе Перчини. При [Владимире] Филиппыче [Городецком] стоял, [Анатолий] Локоть взял и снес (авторская пунктуация и орфография сохранены)», — прокомментировал ситуацию Митрофанов. 

Напомним, в ноябре 2020 года мэрия Новосибирска подала иск на ООО «Антрацит», чтобы снести «самовольную постройку». Владелец не имела право возводить объект капитального строительства по договору аренды участка. 

Как ранее писал НДН.инфо, на публичной кадастровой карте Первомайский сквер считался территорией, на которой разрешено строительство. Евгений Митрофанов предположил, что правки в Росреестр внесли, скорее всего, из-за здания с рестораном Park Cafe и «Перчини».

2021-07-30

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука