На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+9oC
$ 72,4329
85,3622


Завод нанокерамики банкротят в Новосибирске из-за долгов на 36 миллионов рублей

Watch 29 июля 2021 • Новости

Федеральная налоговая инспекция банкротит новосибирскую «НЭВЗ-Керамикс». 

Завод нанокерамики банкротят в Новосибирске из-за долгов на 36 миллионов рублей © nevz-ceramics

В среду, 28 июля, инспекция Федеральной налоговой службы (ИФНС) по Заельцовскому району Новосибирска подала иск о банкротстве АО «НЭВЗ-Керамикс», написано в карточке дела на сервисе «Электронное правосудие». 

На сайте арбитража говорится, что компания накопила долгов на сумму более 36 миллионов рублей. Первое заседание пока не назначено. Подробности также не уточняются. 

Компанию АО «НЭВЗ-Керамикс» образовали в 2011 году после подписания соглашения между «Роснано» и «НЭВЗ-Союз». В итоге дочернее предприятие оказалось должно создавшим его организациям: долг перед «НЭВЗ-Союз» составил 144 миллиона рублей, а перед «Роснано» — 707 млн рублей. 

В июле новосибирская организация объявила аукцион по продаже своего имущества в центре Новосибирска за 195 миллионов рублей. Совет директоров «НЭВЗ-Союз» решил, что за счет сделки по продаже недвижимости «НЭВЗ-Керамикс» погасит часть обязательств перед кредиторами.

Ранее в Арбитражный суд Новосибирской области поступил иск от Новосибирской областной организации Российского профсоюза работников промышленности (Сиброспрофпром) к новосибирскому металлургическому заводу «Тяжстанкогидропресс». Речь идет о долге на сумму 600 тысяч рублей.

2021-07-30

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука