На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 72,5602
85,4614


Предполагаемого убийцу студента НГТУ начали судить в Новосибирске

Watch 30 июля 2021 • Новости

На скамье подсудимых оказался магистрант того же учебного заведения.

Предполагаемого убийцу студента НГТУ начали судить в Новосибирске © Коллаж НДН.инфо

Дело о жесткой расправе над студентом у ворот НГТУ дошло до суда. В пятницу, 30 июля, в Новосибирском областном суде состоялось первое заседание. Обвинение в убийстве Дениса Г. предъявлено его тезке и знакомому Денису Миллеру, магистранту вуза.

Конфликт между молодыми людьми произошел из-за девушки убитого, которая ранее встречалась с Миллером. При этом подследственный утверждал, что причина кроется не в ревности к бывшей, а в задетой чести.

16 февраля обвиняемый решил вызвать на разговор соперника. Но беседа потекла не в то русло — парни повздорили, и Миллер несколько раз ударил потерпевшего ножом. От полученных травм студент скончался на месте. Все это произошло на глазах его возлюбленной.

Месяц спустя девушка сведет счеты с жизнью. По мнению следствия, она не смогла оправиться от увиденного, а также была психологически травмирована во время отношений с Миллером. Якобы когда молодые люди встречались, парень жестоко обращался с погибшей и всячески ее унижал.

В связи гибелью сибирячки Миллера также обвинили в доведении своей бывшей девушки до самоубийства (ст. 110 УК РФ). С момента трагедии прошло больше полугода — все это время магистрант находится в СИЗО. После первого заседания в рассмотрении дела был объявлен перерыв. Следующее назначено на 12 августа.

2021-07-30

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука