На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 72,4329
85,3622


Пять тысяч человек заразились COVID-19 после вакцинации препаратом «Вектора»

Watch 30 июля 2021 • Новости

По информации разработчиков, повторно новой коронавирусной инфекцией заболел один из 200 человек, который вакцинировался «ЭпиВакКороной». 

Пять тысяч человек заразились COVID-19 после вакцинации препаратом «Вектора» © НДН.инфо

Только 0,5% завершивших вакцинацию «ЭпиВакКороной» после заразились коронавирусом, рассказал в пятницу, 30 июля, гендиректор новосибирского центра вирусологии «Вектор» Ринат Максютов. Об этом сообщает «МИР24».

«Примечательно, что среди миллиона вакцинированных, которые завершили полный цикл вакцинации, по данным Минздрава, заболело всего чуть более 0,5% привитых. То есть фактически на каждые 200 человек, кто выбрал наш безопасный препарат для защиты себя и своих близких, заболевает всего один человек», — рассказал Максютов (цитата по ТАСС

По его слова, полный цикл вакцинации препаратом прошли уже более миллиона россиян. Ранее, как писал НДН.инфо, глава Роспотребнадзора Анна Попова называла такие же цифры. 

«ЭпиВакКорона» разработал новосибирский «Вектор». Вакцина стала вторым препаратом от коронавируса, получившей регистрацию в России. Вакцину не рекомендовали ставить людям с тяжелыми формами аллергии, злокачественными опухолями и первичным иммунодефицитом.

2021-08-02

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука