На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+9oC
$ 72,4329
85,3622


Потерявшийся новосибирец два дня просидел в овраге

Watch 02 августа 2021 • Новости

Мужчина воспользовался спичками, чтобы выдать свое местоположение.

Потерявшийся новосибирец два дня просидел в овраге © ГУ МЧС по НСО

За прошедшую неделю в лесах Новосибирской области пропали пять местных жителей. В четырех случаях поиски завершились благополучно, одного мужчину не удается найти уже несколько дней. Подробности происшествий рассказали в ГУ МЧС по Новосибирской области.

По словам спасателей, чаще всего в лесных массивах исчезают любители дикоросов. Так, 29 июля в селе Тальменка Искитимского района потерялся мужчина 1964 года рождения. Он собирал полезные растения и забрел прямо к оврагу, в который затем упал. Сибиряк не смог выбраться самостоятельно и провел так два дня, прежде чем его наконец обнаружили.

Отмечается, что с собой у мужчины были спички. Он воспользовался ими, чтобы развести костер и при помощи дыма раскрыть свое местонахождение. Экстремальное приключение обошлось без травм — в медицинской помощи сибиряк не нуждался.

Также в лесу близ села Абрамово заблудился 28-летний инвалид первой группы. К поискам молодого человека были привлечены специалисты нескольких оперативных служб. К счастью, его удалось найти и вернуть домой в целости и сохранности.

Следом 31 июля поисковая группа выехала в СНТ «Комета-2». В лесу, расположенном рядом с товариществом, исчез слабо слышащий 84-летний пенсионер, который отправился для заготовки веников без средств связи. Дедушку нашли лишь следующим утром — он лежал в траве и был сильно обезвожен.

В первый день августа в Доволенском районе региона пропал 10-летний мальчик. На место ЧП прибыли представители МЧС и полиции. Ребенок вернулся домой самостоятельно.

А в Ордынском районе поиски пропавшего все еще продолжаются. 58-летний мужчина исчез недалеко от села Спирино.

«С 28 июля по заявке полиции были задействованы к поискам сотрудники Сибирского спасательного центра МЧС России. Специалисты совместно с местными жителями прочесывают лесной массив: поиски пока результатов не дали», — добавили в пресс-службе ведомства.

2021-08-02

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука