На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+8oC
$ 72,4329
85,3622


Трое новосибирцев погибли в пожарах за минувшую неделю

Watch 02 августа 2021 • Новости

Спасателям удалось спасти из пожаров восемь человек.

Трое новосибирцев погибли в пожарах за минувшую неделю © гу мчс по нсо

За неделю с 26 июля по 1 августа в огне погибли три человека, двое пострадали. Как уточняют в региональном управлении МЧС, чаще всего возгорания возникали из-за неосторожного обращения с огнем, нарушения правил пожарной безопасности. Всего по оперативным данным на территории региона за семь дней произошел 71 пожар.

Из-за неосторожности при курении пожар произошел 27 июля в Куйбышеве, загорелась квартира на третьем этаже хрущевки. Первые спасательные подразделения прибыли на место происшествия спустя три минуты, в это время из окна квартиры шел густой черный дым, но спасателям удалось эвакуировать жильца. В тяжелом состоянии мужчину передали медикам скорой помощи.

28 июля к трагедии привело короткое замыкание телевизора. Дом вспыхнул в рабочем поселке Колывань, погиб мужчина 1979 года рождения. Еще один трагический пожар произошел накануне, 1 августа. В Заельцовском районе Новосибирска загорелась квартира в девятиэтажном доме. Спастелям удалось эвакуировать восемь человек, но хозяин жилища погиб.

По оперативным данным с начала 2021 года произошло 2 796 техногенных пожаров, на которых спасены 552 человека, 219 травмированы и 130 погибли. Более половины всех этих пожаров случились в районах области.

2021-08-02

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука