На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 72,4329
85,3622


Новосибирская саблистка София Позднякова возьмет «паузу» после Олимпиады

Watch 04 августа 2021 • Новости

Спортсменка заявила об уходе в декрет.

Новосибирская саблистка София Позднякова возьмет «паузу» после Олимпиады © Федерация фехтования России

Двукратная олимпийская чемпионка, саблистка из Новосибирска София Позднякова рассказала о своих планах после Олимпийских игр в Токио. В текущем году она собирается сделать перерыв в карьере и подготовиться к рождению ребенка.

«Сейчас как раз есть момент. Почему бы нет? После Олимпиады все берут паузу. Я не исключение. Так что в этом году ухожу в декрет», — приводят слова Поздняковой «Известия».

В 2020 году сибирячка вышла замуж за саратовского фехтовальщика Константина Лоханова. По словам спортсменки, решение «взять паузу» она принимала вместе с супругом. На вопрос о следующих Олимпийских играх, которые пройдут в Париже в 2024 году, Позднякова уклончиво ответила «дальше посмотрим»

Напомним, в копилке Софии Поздняковой две золотых медали Олимпийских игр. Первую она получила, одолев знаменитую соотечественницу Софью Великую, а второе «золото» завоевала в командных соревнованиях совместно с Великой и Ольгой Никитиной.

Среди первых с победой Софию поздравил ее отец, трехкратный олимпийский чемпион по фехтованию и глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, также уроженец Новосибирска. Ранее НДН.инфо вспомнил победы других выдающихся спортсменов из Новосибирска.

2021-08-04

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука