На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 72,4329
85,3622


Пять лет тюрьмы грозит новосибирцу за «минирование» школы

Watch 04 августа 2021 • Новости

По мнению следствия, мужчина действовал из хулиганских побуждений.

Пять лет тюрьмы грозит новосибирцу за «минирование» школы © pixabay

В Новосибирске на скамью подсудимых отправится обвиняемый в телефонном терроризме. Об этом стало известно в среду, 4 августа. Уголовное дело в отношении мужчины рассматривает Калининский районный суд города.

Сибиряку инкриминируется ч. 2 ст. 207 УК РФ — «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве». Стоит отметить, что санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Инцидент, о котором идет речь, произошел весной в микрорайоне «Родники». В одну из местных школ поступило сообщение о заложенной бомбе. На территорию образовательного учреждения прибыли сотрудники спецслужб, учеников и педагогов в экстренном порядке эвакуировали из здания.

Предполагаемого автора сообщения с угрозами удалось установить правоохранителям. Им оказался местный житель, который в тот момент находился рядом со школой.

«Из хулиганских побуждений у фигуранта возник преступный умысел, направленный на заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное в отношении объекта социальной инфраструктуры. В связи с сообщением о готовящемся акте терроризма, поступившем от обвиняемого, произведена эвакуация и полностью нарушена нормальная деятельность МАОУ СОШ № 211 им. Л. И. Сидоренко», — говорится в материалах дела.

В конце июля волна «минирований» прокатилась по торговым центрам Новосибирска. Правоохранители организовали поиск злоумышленников.

2021-08-04

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука