На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 72,4329
85,3622


Магнитная буря начала августа-2021 отступает: советы метеозависимым

Watch 04 августа 2021 • Новости

Начавшаяся в Новосибирской области 2 августа магнитная буря отступает. Тем не менее метеозависимые люди могут испытывать недомогание. Рассказываем — как восстановиться быстрее.

Магнитная буря начала августа-2021 отступает: советы метеозависимым © pixabay.com

По данным Западно-Сибирского УГМС, магнитная буря началась 2 августа. В ближайшие двое суток магнитное поле Земли ожидается спокойное, вероятность возникновения новой бури оценивается не выше 5%.

Тем не менее, как и в предыдущие два дня, метеозависимые люди могут ощущать недомогание — головные боли, бессонницу, повышение артериального давления, общую усталость и апатию — и сегодня. Организму нужно время, чтобы восстановиться, особенно после магнитной бури, затянувшейся не на один день.

Для более быстрого возвращения в обычный ритм жизни врачи рекомендуют придерживаться трех правил.

    • Как можно быстрее восстановить нормальный, здоровый и достаточно продолжительный сон. Это облегчит выход нервной системы из болезненного состояния.
    • Важно не отказываться от проведения водных процедур. На помощь придет контрастный душ. В целом для профилактики проявления негативного влияния магнитных бурь хорошо подходят регулярные походы в бассейн, посещение сауны. Если, конечно, нет иных противопоказаний.
    • Следует также постараться не портить себе настроение, поменьше переживать в случае неприятностей. Позитивное настроение вместе с хорошим сном помогут разгрузить нервную систему и быстро восстановиться после бури.
2021-08-04
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука