На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+8oC
$ 72,4329
85,3622


Новосибирская область оказалась в пятерке худших по уровню вакцинации от коронавируса

Watch 04 августа 2021 • Новости

Региону при нынешних темпах вакцинации потребуется еще больше восьми месяцев для иммунизации хотя бы половины населения.

Новосибирская область оказалась в пятерке худших по уровню вакцинации от коронавируса © zdrav.nso.ru

Всего в регионе хотя бы одним компонентом привито 574 тысячи человек (20,6% населения региона), оба компонента антиковидной вакцины получили 482 тысячи человек (17,3%). При этом темпы вакцинации упали до показателей, предшествующих началу третьей волны пандемии в области.

По данным портала gogov.ru, если в начале июля первый компонент ставили по 8-9 тысяч человек в сутки, то теперь за первой дозой приходят почти втрое меньше людей. По подсчетам аналитиков, при таких темпах достигнуть уровня иммунизации хотя бы в 50% населения региона удастся лишь через 259 дней. Это один из худших показателей в стране. Еще медленнее вакцинация происходит только в трех регионах России — Приморье, Северной Осетии и Дагестане.

Лидерами по этому показателю являются Чечня, где до 50-процентной вакцинации нужно всего 26 дней, Белгородская область (31 день) и Москва с Подмосковьем (по 38 дней).

До вакцинации 60% взрослого населения Новосибирской области, когда, как ранее заявляли в минздраве региона, можно будет ставить вопрос об отмене масочного режима, при нынешних темпах потребуется 236 дней.

Всего в стране хотя бы один компонент вакцины получили 37,3 млн человек (25,5% от населения, 54,1% от плана в 60% от взрослого населения). Полностью привиты 26,2 млн (17,9% от населения, 38% от плана). Ревакцинацию прошли 45 тысяч граждан.

Ранее центр вирусологии «Вектор» назвал долю заболевших после вакцинации россиян.

2021-08-04
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука