На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 72,4329
85,3622


Туристическая полиция появится в сибирской столице

Watch 04 августа 2021 • Новости

Спецвзвод создается в составе отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции управления МВД России по Новосибирску.

Туристическая полиция появится в сибирской столице © pixabay

В региональном ГУ МВД начала работу комиссия по отбору кандидатов в специализированный взвод по работе с туристами и гостями города, сообщают в пресс-служба ведомства.

Начальник ГУ МВД генерал-майор полиции Андрей Кульков сообщил на заседании комиссии информацию о целях и задачах нового подразделения полиции и призвал проявить собранность и выносливость при физических испытаниях, огневой подготовке, быть внимательными при прохождении тестирования.

«Основными функциями вновь созданного подразделения по охране общественного порядка будут обеспечение безопасности гостей региона и помощь туристам, в том числе прибывшим на территорию региона на период проведения праздничных и массовых мероприятий, патрулирование пешеходных зон, консультирование иностранных туристов, а также оперативное реагирование при совершении преступлений в отношении гостей Новосибирской области», — говорится в сообщении пресс-службы регионального ГУ МВД.

Все сотрудники, поступившие на службу создаваемого спецподразделения, пройдут необходимую подготовку, включающую курсы иностранных языков и обучение правилам общения с туристами.

2021-08-04
Автор: Артур Батт

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука